Limpieza de permisos en Twitter y Facebook

Uno de los errores más típicos de un usuario  es hacer click en enlaces fraudulentos que aseguran conseguir alguna ventaja o proporcionarnos información sobre otros usuarios o nosotros mismos. En la realidad se tratan de aplicaciones que pueden robar nuestros datos y normalmente publican –sin permiso aparentemente- algo en nuestro muro de Facebook o timeline de Twitter. Seguro que no es la primera vez que vemos algo del tipo: “Mi cuenta de Twitter vale X euros”, “Echa un vistazo a este vídeo” o enviamos un mensaje directo o privado con un enlace extraño.
En este artículo veremos como eliminar o revocar estos permisos y aplicaciones.

El primer paso y definitivo para limpiar nuestra cuenta de Facebook es acudir a las opciones de la cuenta el apartado Aplicaciones, donde se listarán todas las que utilizamos en ese momento. Lo único que tendremos que hacer será desactivarla, es decir, pulsar sobre la cruz de la derecha. Después, si queremos asegurarnos de que no vuelve a publicar con nuestro nombre, cambiamos la contraseña por otra más enrevesada y listos.

aplicaciones-permisos-1

Para Twitter, la solución también es muy similar. Simplemente, debemos revisar las aplicaciones a las que estás conectado en la pestaña de Apps de la configuración de tu cuenta. Así, cuando veamos una aplicación extraña o que no  recordemos haber permitido, revocaremos su acceso para evitar las autopublicaciones.

Aplicaciones-de-terceros-en-Twitter

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s